您现在的位置:首页 > 会计 > 经济师 > 考试试题

2013年经济师练习题选编(1)

育龙网核心提示:2013年经济师练习题选编(1):1、WTO《农业协定》规定,属于必须进行关税化的农产品,当基期(即1986~1988年)的进口不足国内消费量的()%(发展中国家为3%)则该国应承诺建立最低进口准入机会。

1、WTO《农业协定》规定,属于必须进行关税化的农产品,当基期(即1986~1988年)的进口不足国内消费量的(  )%(发展中国家为3%)则该国应承诺建立最低进口准入机会。
A.10
B.5
C.4
D.2
【答案】:B
 

 

2、根据《草原法》规定,因保护国家和地方重点保护野生动物,造成农作物或者其他损失的(  )。
A.由国务院野生动物行政主管部门给予补偿
B.由当事人自己承担
C.由当地政府给予补偿
D.由动物保护协会给予补偿
【答案】:C
 

 

3、根据谈判承诺,我国加入WTO后将大幅度削减农产品进口关税,农产品平均关税由2000年的21%降低到2004年的(  )%.
A.5
B.10
C.15
D.20
【答案】:C
 

 

4、根据农业部、国家质量监督检验检疫总局发布的《无公害农产品管理办法》,无公害农产品的认证机构为(  )。
A.省级农业主管部门
B.农业部
C.国家质量监督检验检疫总局
D.国家认证认可监督管理委员会审查认可并授权的机构
【答案】:D
 

 

5、不属于保险原则的是(  )。
A.诚信原则
B.可保利益原则
C.比例分摊原则
D.经济效益原则
【答案】:D
 

 

6、HACCP管理体系是指对食品(  )予以识别、评估的控制的系统方法。
A.质量
B.生产者
C.物流
D.安全危害
【答案】:D
 

 

7、保险是以合同的形式,在集合众多受同样风险威胁的被保险人的基础上,由保险人按损失分摊原则预收保费,组织保险基金以(  )形式补偿被保险人损失的经济补偿制度。
A.实物
B.无偿
C.多种
D.货币
【答案】:D
 

 

8、WTO中关于货物贸易的主要规则(  )。
A.是WTO成立时制定的
B.沿用联合国某些规则
C.仍然沿用乌拉圭回合协定中的规则
D.仍然沿用关贸总协定中的规则
【答案】:D
 

 

9、投资回收期的小数部分,可用上年累计净现金流量的绝对值除以(  )来计算。
A.当年净现金流量
B.当年现金流量
C.以前年份的现金流量总和
D.累计到当年的净现金流量
【答案】:A
 

 

10、在WTO争端解决机制下,提供补偿和由争端解决机构授权采取报复是(  )的措施。
A.不应该采取
B.经常性
C.长期性
D.临时性
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/jingjishi/kaoshishiti/29309.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多