您现在的位置:首页 > 会计 > 经济师 > 考试试题

2013年经济师练习题选编(2)

育龙网核心提示:2013年经济师练习题选编(2):1、对建设期较短的项目进行财务评价时所命名用的价格均为()。A.国家指导价B.影子价格C.差价D.时价【答案】:D。

1、对建设期较短的项目进行财务评价时所命名用的价格均为(  )。
A.国家指导价
B.影子价格
C.差价
D.时价
【答案】:D
 

 

2、风险型决策要求未来可能发生的自然状态的概率是(  )。
A.已知的
B.未知的
C.不可预测的
D.不可统计的
【答案】:A
 

 

3、某企业发生债券筹资,则企业支付债券的利息(  )。
A.可列入成本费用
B.只能从税后利润中支付
C.应列于营业外支出
D.应列入投资损失
【答案】:A
 

 

4、建设项目中的具有独立的设计文件、建成后能独立发挥生产效能的工程称为(  )。
A.单位工程
B.分部工程
C.单项工程
D.分项工程
【答案】:C
 

 

5、某公司发生债券筹资,票面总金额为1000万元,偿还期10年,票面利率5%,发行费用率1%,公司所得税率为33%。则该债券资金成本率为(  )。
A.1.67%
B.3.38%
C.5%
D.5.05%
【答案】:B
 

 

6、以下各费用中,属于建安工程直接费的是(  )。
A.勘察设计费
B.规费
C.企业管理费
D.措施费
【答案】:D
 

 

7、某项固定资产原值为80000元,预计净残值为4000元,折旧年限为5年。若用双倍余额递减法计提折旧,则第1年应提折旧额为(  )元。
A.6640
B.30400
C.32000
D.48000
【答案】:C
双倍余额递减法暂时不需要考虑预计净残值。但是,在预计可使用年限最后两年改用直线法(即平均)计提折旧时,仍然需要考虑预计净残值。 年折旧率=2/5=40% 第一年应提的折旧额=80000*40%=32000元 第二年应提的折旧额=(80000-32000)*40%=19200元 第三年应提的折旧额=(80000-32000-19200)*40%=11520元 第四、五年每年应提的折旧额=(80000-32000-19200-11520-2000)/2=7640元  (本解析由wbsfbp提供)

 

8、以下关于工程项目建设期贷款利息的说法中,正确的是(  )。
A.应列入建安企业财务费用
B.应列入设备购置费
C.应按复利计息
D.应列入基本预备费
【答案】:C
 

 

9、以下各种收入中,属于施工企业建造合同收放的是(  )。
A.劳务作业收入
B.索赔收入
C.设备租赁收入
D.多种经营收入
【答案】:B
 

 

10、某施工机械的耐用总台班数为2000台班,一次大修费用为20000元,大修周期数为5次。则台班大修理费为(  )元。
A.2.5
B.10
C.40
D.50
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/jingjishi/kaoshishiti/29310.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多