您现在的位置:首页 > 会计 > 经济师 > 考试试题

2013年经济师练习题选编(3)

育龙网核心提示:2013年经济师练习题选编(3):1、合作社运动作为一种世界经济现象首创于()。A.英国B.德国C.美国D.法国,【答案】:A。2、符合规定产地及生产规范要求的农产品可以依照法律或者行政法规的规。

1、合作社运动作为一种世界经济现象首创于(  )。
A.英国
B.德国
C.美国
D.法国
【答案】:A
 

 

2、符合规定产地及生产规范要求的农产品可以依照法律或者行政法规的规定,申请使用农产品(  )标志。
A.质量
B.主产区
C.地理
D.生产者
【答案】:C
 

 

3、集体经济和合作经济是(  )。
A.相互包容的两个概念
B.同一个概念的不同文字表述
C.两个不同的概念
D.所有制相同的经济组织
【答案】:C
 

 

4、农产品批零差率是指农产品的(  )占批发价格的百分比。
A.零售价
B.市场交易价
C.批零差价
D.零售商的经营成本
【答案】:C
 

 

5、公司制企业中有限公司和股份有限公司是依据(  )划分的。
A.企业的经济成分构成
B.企业承担的风险责任
C.的财产组织形式
D.企业资本的扩张能力
【答案】:C
 

 

6、农产品季节差价形成的主要原因是(  )。
A.生产与消费的时间差异
B.生产与消费的地域差异
C.生产、储藏等的成本差异
D.生产的季节差异
【答案】:C
 

 

7、按照WTO《农业协定》规定,各国(地区)可以采取措施支持农业生产。由公共基金或财政开支所提供的一般性农业生产服务属于(  )政策。
A.“黄箱”
B.“红箱”
C.“蓝箱”
D.“绿箱”
【答案】:D
 

 

8、根据《农业法》,国家对农业的投入主要用于(  )。
A.增加农业生产经营性投入
B.增加农民收入
C.基础敲诈建设和公共品的供给
D.增加农产品贸易补贴
【答案】:C
 

 

9、属于WTO《农业协定》规定需要削减或约束承诺的“黄箱”政策范围的是(  )。
A.价格支持
B.技术推广和咨询服务
C.市场促销服务
D.病虫害控制
【答案】:A
 

 

10、农村集体经济组织或者村民委员会为发展生产或者兴办公益事业,需要向其成员筹资筹劳的,应当经(  )后,方可进行。
A.上级政府审批
B.村委会过半数通过
C.全体村民一致同意
D.村民会议或村民代表仁义过半数通过
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/jingjishi/kaoshishiti/29311.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多