您现在的位置:首页 > 会计 > 经济师 > 考试试题

2013年经济师练习题选编(5)

育龙网核心提示:2013年经济师练习题选编(5):1、在人身意外伤害保险中,宣告死亡是指()。A.按照法定程序推定的死亡B.生理死亡C.经医疗机构证实的死亡D.已成为植物人【答案】:A。

1、在人身意外伤害保险中,宣告死亡是指(  )。
A.按照法定程序推定的死亡
B.生理死亡
C.经医疗机构证实的死亡
D.已成为植物人
【答案】:A
 

 

2、在责任保险中,保险人在经过特别约定后,可以承保的责任是(  )。
A.刑事责任
B.行政责任
C.故意责任
D.合同责任
【答案】:D
 

 

3、按照保险事故划分,人寿保险可分为(  )。
A.生存保险、死亡保险和两全保险
B.标准体保险和次标准体保险
C.团体人寿保险和个人人寿保险
D.定期死亡保险和终身死亡保险
【答案】:A
 

 

4、按照承保内容的不同,健康保险可分为(  )。
A.医疗保险和残疾收入保险
B.个人健康保险和团体健康保险
C.健康保险主险和健康保险附加险
D.商业保险和社会健康保险
【答案】:A
 

 

5、根据《保险公司财务制度》规定,以下关于营业收入实现的确认原则的表述中,错误的是(  )。
A.采取趸交保费的于收到保费时确认保费收入
B.保险合同规定采取分期付款方式缴纳保费的,于合同约定的第一期保费收款日期确认全部保费收入
C.以储金利息作为保费收入的保险业务,应按储金面值和国家规定的同期利率计算出当期利息收入并按期确认保费收入
D.分保费收入按分保合同确认保费收入
【答案】:B
 

 

6、长期人的保险的保险期间一般最短为(  )。
A.一年
B.三年
C.五年
D.十年
【答案】:A
 

 

7、保险公司在资金运用面临的企业风险不包括(  )。
A.营业风险
B.财务风险
C.违约风险
D.信贷风险
【答案】:D
 

 

8、如果保险监管机构对市场规模严格加以控制,新公司进入市场极为困难,市场结构较为稳定。那么这种保险市场模式就是(  )。
A.完全垄断
B.寡头垄断型
C.完全竞争型
D.垄断竞争型
【答案】:B
 

 

9、有一超过200万元以后的500万元的超赔分保合同,订有免费一次责任恢复条款。在保险期限内,合同项下某保险标的发生了575万元的损失,分入公司在赔偿了375万元以后,分保责任仍恢复到500万元,则该再保险合同对该标的仍将继续承担的最大赔偿责任额是(  )万元。
A.75
B.375
C.625
D.500
【答案】:C
 

 

10、某保险公司2003年国债投资收益率为2.6%,证券收益率为3.4%,如果该公司决定2004年将国债投资转成证券投资,则该公司放弃国债投资的机会成本是(  )。
A.年收益率为2.6%的国债收益
B.年收益率为3.4%的证券收益
C.年收益率为3.4%的国债收益
D.年收益率为2.6%的证券收益
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/jingjishi/kaoshishiti/29313.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多