您现在的位置:首页 > 会计 > 经济师 > 考试试题

2013年经济师练习题选编(8)

育龙网核心提示:2013年经济师练习题选编(8):1、信用保证保险与其它财产保险承保的风险不一样,信用保证保险承保的风险是()。A.物质风险B.利率风险C.信用风险D.自然风险【答案】:C。

1、信用保证保险与其它财产保险承保的风险不一样,信用保证保险承保的风险是(  )。
A.物质风险
B.利率风险
C.信用风险
D.自然风险
【答案】:C
 

 

2、我国现行的团体火灾保险费率采和的费率制是(  )。
A.综合费率制
B.单一费率制
C.分类级差费率制
D.长期费率制
【答案】:C
 

 

3、某外贸公司出口一批发票总额为90万美无的货物到欧洲某国,结算方式是承兑交单90天(D/A90天),出口信用保险的费率是1.5%,那么该批货物的保险费是(  )美元。
A.15000
B.3375
C.13500
D.3750
【答案】:C
 

 

4、某保险车辆,保险金额为12万元,投保时新车购置价为20万元,该车在保险期内,因驾驶不慎坠入水沟,车辆损失10000元,施救费用20000元,若按免赔率10%计算,保险公司应当承担的施救费用为(  )元。
A.30000
B.20000
C.16200
D.10800
【答案】:D
 

 

5、下列各项,可以成为建筑工程第三者责任险的保险标的的是(  )。
A.被保险的民事侵权赔偿责任
B.被保险人的道义责任
C.被保险人的行政责任
D.被保险人的刑事责任
【答案】:A
 

 

6、下列是属于财产损失保险范围的是(  )。
A.个人信用保险
B.产品质量保证保险
C.雇员忠诚保险
D.航天保险
【答案】:D
 

 

7、在海上货物运输中货物遭海难后发生的特别费用,由(  )承保。
A.平安险
B.进口关税险
C.战争险
D.专门险
【答案】:A
 

 

8、职业责任保险的除外责任包括(  )。
A.被保险人职业上疏忽行为导致的损失
B.被保险人职业上故意行为导致的损失
C.被保险人职业上的错误行为导致的损失
D.被保险人的前任的失职作为所造成的损失
【答案】:B
 

 

9、甲投保人身意外伤害保险附加医疗保险,并接受定额给付方式。假如保险事故发生导致甲住院,当实际发生的治疗费比定额给付金额低时,保险公司(  )。
A.按实际治疗费给付
B.按给付定额给付
C.不给付
D.按给付定额的一定比例给付
【答案】:B
 

 

10、在雇主责任保险中,下列各项中属于除外责任的是(  )。
A.雇员职业病
B.雇员传染病
C.下班途中车祸损失
D.出差期间车祸损失
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/jingjishi/kaoshishiti/29316.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多