您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格考试试题选编(4)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格考试试题选编(4):1、张三的投资组合包括股票和债券,金额分别为股票25万元及债券45万元,预计今年股票的投资报酬率为20%,债券为5%,那么今年张三的投资组合的预期报酬率为()。A.10%B.12%C.14%D.16%,【答案】:A。

1、张三的投资组合包括股票和债券,金额分别为股票25万元及债券45万元,预计今年股票的投资报酬率为20%,债券为5%,那么今年张三的投资组合的预期报酬率为(  )。
A.10% 
B.12%
C.14%
D.16%
【答案】:A
(25*20%+45*5%)/(25+45)=(5+2.25)/70

 

2、证券投资基金可以同时投资于数十种甚至数百种证券,从而可以充分分散基金所持有的证券组合的(  )。
A.利率风险
B.违约风险
C.非系统风险
D.系统风险
【答案】:C
投资分散化可以降低组合的非系统风险。

 

3、最低标准的失业保障月数一半是(  )。
A.二个月
B.三个月
C.四个月
D.五个月
【答案】:B
 

 

4、投保人与保险人直接签订保险合同而建立保险关系的保险是(  )。
A.社会保险
B.商业保险
C.直接保险
D.再保险
【答案】:C
 

 

5、关于拜访的时间的确定,以下说法不恰当的是(  )。
A.拜访之前,应当电话预约
B.必须告诉客户此次拜访所要占用的时间长度
C.从业人员应当在自己最方便的时候拜访客户
D.事先约好的会面,最好提供两个以上的见面时间供客户决定
【答案】:C
 

 

6、银行可以选择的目标市场模式不包括(  )。

A.不完全市场覆盖
B.服务专门化
C.市场专门化
D.密集单一市场
【答案】:A
 

 

7、关于保险兼业代理的执业管理中,说法有误的是(  )。
A.保险兼业代理人可以在主业场所内和场所外代理保险业务
B.保险兼业代理人从事保险代理业务,不得擅自变更保险条款,提高或降低保险费率
C.保险兼业代理人从事保险代理业务,不得使用不正当手段强迫、引诱或者限制投保人、被保险人投保或者转换保险人
D.不得串通投保人、被保险人或受益人欺骗保险人
【答案】:A
 

 

8、投资者之所以买入看跌期权,是因为他预期这种金融资产的价格在近期内将会(  )。
A.上涨
B.下跌
C.不变
D.都有
【答案】:B
对看跌期权的购买者来说,他是预期标的资产的价格会下跌,希望能够以固定的执行价格高于下跌后的市场价格来卖出以获利。

 

9、下列理财目标属于长期目标的是(  )。
A.建立退休基金
B.个人债务
C.投资股票市场
D.税收负担最小化
【答案】:A
 

 

10、在通货膨胀预期很强时,下列的理财决策有误的是(  )。
A.将资金购买定期储蓄存款
B.卖出资产组合中的一部分国债
C.适当增加资产组合中股票的比重
D.购置房地产
【答案】:A
通货膨胀预期很强时,如果固定投资收益,那么实际得到的收益会受损失。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32107.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多