您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格测试题选编(6)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格测试题选编(6):1、商业银行个人理财业务包括以下内容:()。A.为个人客户提供财务分析B.作为代理人代替个人客户从事买房等事务C.作为个人客户的投资顾问。

1、商业银行个人理财业务包括以下内容:(  )。
A.为个人客户提供财务分析
B.作为代理人代替个人客户从事买房等事务
C.作为个人客户的投资顾问
D.为个人客户提供资产管理的专业化服务
【答案】:A, C, D
 

 

2、随着时问的推移,银行可以利用(  )对其整体营销目标和效益作出缜密的评价。
A.CRM系统
B.营销目标评价系统
C.营销效益等级评核
D.营销审计
【答案】:C, D
 

 

3、以下对投资规划的论述正确的是(  )。
A.银行从业人员在制定投资规划时首先要考虑的是某种投资工具是否适合客户的财务目标
B.投资的最大特征是用确定的现值牺牲换取可能的不确定的未来收益
C.理财客户的风险承受能力是制定投资规划的重要考虑因素
D.投资规划是理财规划的全部内容
E.从广义上来说,人生每一个阶段上的财务安排都可以叫做投资
【答案】:A, B, C, E
 

 

4、以下对商业银行的理财计划的理解正确的是(  )。
A.理财计划属于综合理财业务中的一类
B.理财计划的类型会受到当时的经济环境和市场条件的影响
C.在保证收益型理财计划中,银行也可以让客户承担一部分风险
D.非保本浮动收益理财计划的风险在理财计划中风险最高
E.保本浮动收益理财计划属于非保证收益理财计划
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

5、债券市场的功能体现在(  )。
A.社会财富均匀分配
B.债券流通和变现的场所
C.聚集资金的场所
D.反映企业经营实力和财务状况
E.中央银行对金融进行宏观调控
【答案】:B, C, D, E
 

 

6、通货膨胀是影响个人理财业务的重要因素,当发生通货膨胀时,下列说法正确的是(  )。
A.名义利率无法反映真实的资产投资收益率
B.所有的固定利率(不随市场利率变化)资产将大幅贬值
C.个人和家庭购买力下降
D.应当增持固定利率债券和其他固定收益产品
E.增持外汇黄金以及其他外国资产,可以保值
【答案】:A, B, C, E
 

 

7、根据证券投资基金投资目标的不同,可以分为:(  )。
A.收入型基金
B.成长型基金
C.混合型基金
D.平衡型基金
【答案】:A, B, D
 

 

8、关于货币市场的描述正确的是(  )。
A.货币市场是融通短期资金的市场
B.在同业拆借利率的形成机制中,拆借双方协定的利率弹性要比通过公开竞价形成的利率弹性小
C.商业票据是一种短期无担保信用凭证
D.银行承兑汇票是一种有担保的金融工具
E.回购协议本质上是一种抵押贷款
【答案】:A, C, D, E
 

 

9、股票具有(  )的特征。
A.收益性
B.流动性
C.风险性
D.永久性
【答案】:A, B, C, D
 

 

10、黄金市场的主要参与者是(  )。
A.产金商
B.中央银行
C.出售黄金的个人或集团
D.黄金加工商
E.黄金投资者
【答案】:A, B, C, D, E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32118.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多