您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格测试题选编(9)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格测试题选编(9):1、基础金融衍生产品主要有() A.远期B.期货C.股票D.期权E.互换,【答案】:A, B, D, E。2、信用挂钩型理财计划的特点是投资收益与指定的相关信用主体的信用挂钩。

1、基础金融衍生产品主要有(  )
A.远期
B.期货
C.股票
D.期权
E.互换
【答案】:A, B, D, E
 

 

2、信用挂钩型理财计划的特点是投资收益与指定的相关信用主体的信用挂钩,如果在投资期内相关信用主体没有发生信用违约事件,则投资者可以获得(  );如果在投资期内相关信用主体发生信用违约事件,则投资者(  )。
A.浮动的年收益率;可以获得固定的年收益率
B.固定的年收益率;没有任何收益
C.浮动的年收益率;没有任何收益
D.固定的年收益率;可以获得浮动的年收益率
【答案】:B
 

 

3、按照《证券投资基金管理暂行办法》的规定,基金管理公司必须以现金形式分配至少90%的基金净收益,并且至少(  )。
A.三个月一次
B.半年一次
C.一年一次
D.两年一次
【答案】:C
 

 

4、股票市场上由三个股票X、Y、Z;它们有相同的期望收益率和标准差;股票X和股票Y的相关系数是0.9,股票Y和股票Z的相关系数是-0.4,股票X和股票Z的相关系数是0.1。则以下的资产组合中最优的是( )。
A.平均投资于X和Y
B.平均投资于Y和Z
C.平均投资于X和Z
D.全部投资于Z
【答案】:C
 

 

5、下列属于客户中长期目标的有:(  )。
A.购房
B.购车
C.家用电器的购买
D.退休生活安排
【答案】:A, B, D
 

 

6、个人理财业务人员与(  )有某些联系,但他们未曾购买银行的理财产品或服务。
A.潜在客户
B.持观望态度的客户
C.其他一般人
D.不活跃客户
【答案】:D
 

 

7、反洗钱行政主管部门和其他依法负有反洗钱监督管理职责的部门、机构从事反洗钱工作的下列哪种行为会受到行政处分(  )
A.泄露因反洗钱知悉的国家机密、商业机密或者个人隐私
B.未按照规定建立法洗钱内部控制制度
C.未按照规定对职工进行反洗钱培训
D.未按照规定设立反洗钱专门机构或者指定内设机构负责反洗钱工作
【答案】:A
 

 

8、税收规划的最基本原则是(  )。
A.效用最大化原则
B.零税负原则
C.目的性原则
D.合法性原则
【答案】:D
 

 

9、商业银行可以开展以下哪些业务?(  )
A.发行金融债券
B.办理内外结算
C.从事同业拆借
D.从事银行卡业务
E.设计和销售保险产品
【答案】:A, B, C, D
 

 

10、反映风险客观上对客户影响的概念是(  )。
A.风险认知度
B.风险偏好
C.实际风险承受能力
D.风险水平
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32121.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多