您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格练习题选编(1)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格练习题选编(1):1、商业银行违反审慎经营原则开展个人理财业务,或利用个人理财业务进行不公平竞争的,银行业监督管理机构应依据有关法律法规责令其限期修改。

1、商业银行违反审慎经营原则开展个人理财业务,或利用个人理财业务进行不公平竞争的,银行业监督管理机构应依据有关法律法规责令其限期修改;逾期未改正的,银行业监督管理机构依据有关法律法规可以采取的措施有(  )。
A.暂停商业银行销售新的理财计划或产品
B.辞退主管理财业务的负责人
C.建议商业银行调整个人理财业务管理部门负责人
D.建议商业银行调整相关风险管理部门负责人
E.建议商业银行调整相关内部审计部门负责人
【答案】:A, C, D, E
 

 

2、《商业银行个人理财业务管理暂行办法》规定:保证收益型理财计划或相关产品中高于同期储蓄存款利率的保证收益应是对客户有附加条件的保证收益。下列选项中,可以成为商业银行向客户承诺保证收益的附加条件的有:(  )。

A.理财计划期限的调整
B.理财计划币种的转换
C.理财计划最终支付货币的选择权利
D.理财计划最终支付工具的选择权利
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、客户根据风险偏好不同可以划分为不同的类型,其中属于风险厌恶者的类型有(  )。
A.非常进取型
B.温和进取型
C.中庸稳健型
D.温和保守型
E.非常保守型
【答案】:D, E
 

 

4、封闭式基金和开放式基金的区别在于(  )。
A.前者有固定额度,一般不能再增加发行,后者规模不固定,但有最低规模要求
B.前者在期限内不能直接赎回,需通过上市交易套现,后者可以随时提出购买或赎回申请
C.前者的交易价格主要由市场供求关系决定,后者的价格依据基金的资产净值而定
D.前者的交易手续费率一般低于后者的申购费率和赎回费率
E.前者单位资产净值每周至少公布一次,而后者单位资产净值与每个开放日进行公告
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

5、公关的辅助工具主要有:(  )。
A.名片
B.宣传品
C.计算器
D.笔记用具
【答案】:A, B, C, D
 

 

6、影响投资风险的因素主要有(  )。
A.景气循环
B.复利效应
C.投资期限
D.理财目标
E.客户年龄
【答案】:A, B, C
理财目标和客户年龄是影响客户风险承受能力的重要因素。

 

7、维持最佳资产投资组合,必须经过完整缜密的资产配置流程,资产配置流程包括(  )。
A.投资目标规划
B.资产类别的选择
C.资产配置策略与比例配置
D.定期检视与动态分析调整等
E.投资资产的收益
【答案】:A, B, C, D
 

 

8、影响股票价格的微观因素包括(  )
A.公司盈利水平
B.公司资产净值
C.公司的派息政策
D.增资和减资
E.公司管理层变动
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

9、下列保险中不属于人身保险的是(  )。
A.人寿保险
B.意外伤害保险
C.健康保险
D.万能保险
【答案】:D
 

 

10、货币型理财产品投资的工具有(  )。
A.国债
B.金融债
C.中央银行票据
D.债券回购
E.高信用级别的企业债、公司债、短期融资券
【答案】:A, B, C, D, E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32122.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多