您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格练习题选编(2)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格练习题选编(2):1、在家庭的生命周期的几个阶段中,收入以双薪收入为主的阶段是()。A.家庭形成期B.家庭成长期C.家庭发展期D.家庭成熟期E.家庭衰老期,【答案】:A, B, D。

1、在家庭的生命周期的几个阶段中,收入以双薪收入为主的阶段是(  )。
A.家庭形成期
B.家庭成长期
C.家庭发展期
D.家庭成熟期
E.家庭衰老期
【答案】:A, B, D
 

 

2、不同风险类型的客户的投资偏好是不一样的,下面的说法正确的是(  )。
A.非常进取型的客户投资操作比较大胆,敢于投资一些高风险高收益的产品与投资工具
B.温和进取型的客户愿意承担一定的风险,追求较高的投资收益,往往选择开放式股票基金,大型蓝筹股票等适合长期持有的产品
C.中庸稳健型的客户既不厌恶风险也不追求风险,因而喜欢投资保本型理财产品,货币债券基金等
D.温和保守型的客户喜欢那些既能保本又较高收益机会的结构型理财产品
E.非常保守型的客户的首要目标是保本
【答案】:A, B, D, E
非常保守型的客户才选择保本型理财产品。

 

3、《商业银行个人理财业务管理暂行办法》规定,商业银行违反审慎经营规则开展个人理财业务,或利用个人理财业务进行不公平竞争的,银行业监督管理机构应依据有关法律法规责令其限期改正;逾期未改正的,银行业监督管理机构依据有关法律法规可以采取(  )措施。
A.暂停商业银行销售新的理财计划或产品
B.建议商业银行调整行级负责人
C.建议商业银行调整个人理财业务管理部门负责人
D.建议商业银行调整相关风险管理部门、内部审计部门负责人
【答案】:A, C, D
 

 

4、《证券法》规定,禁止证券公司及其从业人员从事(  )损害客户利益的欺诈行为。
A.未经客户委托,擅自为客户买卖证券
B.传播、提供虚假或者误导投资者的信息
C.挪用公款进行大规模的证券买卖
D.不在规定的时间内向客户提供交易的书面确认文件
E.为谋取佣金收入,诱使客户进行不必要的证券买卖
【答案】:A, B, D, E
 

 

5、我国最先开始的衍生品理财业务是(  )。
A.股票类挂钩产品
B.商品挂钩产品
C.权益挂钩
D.项目融资
E.新股申购
【答案】:A, B
2005年12月,银监会允许获得衍生品业务许可证的银行发行股票类挂钩产品、商品挂钩产品,为以后中国银行业理财产品的大发展提供了制度上的保证。

 

6、根据价值细分理论,商业银行个人理财客户可以分为:(  )。
A.玉质客户
B.铅质客户
C.金质客户
D.铁质客户
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、处于中年稳健期的理财客户的特征是( )。
A.理财理念是增加消费、减少负债
B.风险厌恶程度提高、追求稳定收益
C.适度增加财富是其理财目标
D.在资产组合中选择地风险的股票、高等级的债券、优先股等
E.尽力保全自己已积累的财富,厌恶风险
【答案】:B, C, D
 

 

8、债券的投资收益来自(  )。
A.利息收益
B.股息收益
C.资本利得
D.再投资收益
【答案】:A, C, D
 

 

9、商业银行个人理财业务人员,从其岗位范围看,大致包括以下几类;为客户提供财务分析、规划或投资建议的业务人员;销售理财计划或投资性产品的业务人员;其他与个人理财业务销售和管理活动紧密相关的专业人员。(  )

【答案】:正确
 

 

10、当经济过热时,政府通常会采取紧缩银根,提高存款准备金率的货币政策,这样会导致(  )。
A.刺激投资需求
B.资产价格上升
C.利率下降
D.资产价格下降
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32123.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多