您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格练习题选编(3)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格练习题选编(3):1、在理财领域,个人的生命周期与家庭的生命周期紧密相连。在家庭的生命周期中,对家庭衰退期的描述正确的是()。

1、在理财领域,个人的生命周期与家庭的生命周期紧密相连。在家庭的生命周期中,对家庭衰退期的描述正确的是(  )。
A.从夫妻退休到一方过世为止
B.以理财收入及转移性收入为主
C.大部分情况下支出大于收入
D.投资以固定收益工具为主
E.无新增负债
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

2、商业银行在经营活动中要坚持的"三性"原则不包括(  )。
A.安全性
B.流动性
C.效益性
D.波动性
【答案】:D
 

 

3、影响个人理财业务的微观因素有(  )。
A.金融市场的竞争程度
B.金融市场的开放程度
C.金融市场的价格机制
D.消费者的收入水平
E.就业率
【答案】:A, B, C
 

 

4、外汇市场是以各种(  )为交易对象的市场。
A.债务工具
B.股权
C.可兑换货币
D.保险单和年金单
【答案】:C
 

 

5、在债务管理中,应当注意的事项有(  )。
A.总负债一般不要超过净资产
B.还贷款的期限不要超过退休的年龄
C.债务支出与家庭收入的比例一般为0.4
D.短期债务和长期债务的比例要充分考虑债务的时间特性和客户生命周期以及家庭财务资源等
E.当债务问题出现危机时,债务重组是实现财务状况改善的重要方式
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

6、某投资者投资10000美元购买区间投资的欧元/美元外汇挂钩理财产品,交易区间为欧元/美元1.1526~1.2239,投资期3个月,约定的潜在回报率为1.467%,最低回报率为0,某段时间内的汇率分别为1.1633、1.1376、1.2567、1.2237,则该投资者获得总回报为(  )美元。
A.10000
B.10146.7
C.10163.3
D.10152.6
【答案】:A
通过给出的汇率我们发现1.1376低于汇率下限1.1526,因此该投资者获得最低回报率0,最后的总回报为10000×(1+0)=10000.

 

7、金融市场的服务中介包括(  )。
A.会计师事务所
B.律师事务所
C.投资顾问咨询公司
D.中央银行
E.证券评级机构
【答案】:A, B, C, E
 

 

8、客户根据风险偏好不同可以划分为不同的类型,有些人在投资时会仔细分析不同的投资市场,投资工具与产品,从中寻找风险适中、收益适中的产品,获得社会平均水平的收益,同时承受社会平均风险,这类客户是(  )。
A.温和进取型
B.中庸稳健型
C.温和保守型
D.非常保守型
【答案】:B
 

 

9、关于现金管理的叙述中,正确的是(  )。
A.合理的现金预算是实现个人理财规划的基础,现金预算是帮助客户达到短期财务目标的需要
B.在现金管理的预算控制中,节约支出的重点是衣食住行教育娱乐方面远高于平均比例的部分
C.定期投资账户的功能是方便购买投资产品
D.如果预算与实际的差异分析中,总额差异的重要性大于细目差异
E.在应急资金管理中,失业保障月数的指标越高,则越不容易因为暂时失业而影响正常生活
【答案】:A, B, D, E
 

 

10、债券的收益不包括(  )。
A.利息收益
B.资本利得
C.债券利息的再投资收益
D.出售债券所得的本金
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32124.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多