您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格练习题选编(4)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格练习题选编(4):1、通常投资者可以以所购买的房地产为抵押,借人相当于其购买成本绝大部分的款项。这是指房产投资的()。

1、通常投资者可以以所购买的房地产为抵押,借人相当于其购买成本绝大部分的款项。这是指房产投资的(  )。
A.升值效应
B.财务杠杆效应
C.保值效应
D.变现
【答案】:B
 

 

2、公民或法人设立、变更、终止民事权利和民事义务的合法行为是(  )。
A.民事行为
B.民事法律行为
C.商业交换行为
D.权利义务行为
【答案】:B
 

 

3、个人理财业务中的商业银行和客户是两个平等的民事主体,其行为应当首先遵循(  )的规定。
A.《中华人民共和国信托法》
B.《商业银行个人理财业务管理暂行办法》
C.《中华人民共和国商业银行法》
D.《民法通则》
【答案】:D
 

 

4、债券型理财产品的主要目标客户群为(  )。
A.风险承受能力低的人
B.风险偏好者
C.信用度高的人
D.信用度一般的人
【答案】:A
 

 

5、张先生在未来10年内每年年初获得1000元,年利率为8%,则这笔年金的终值是(  )。
A.6710.08
B.6710.54
C.14486.56
D.15645.49
【答案】:D
期初年金终值的计算公式为FV=(C/r)×[(1+r)^t]

 

6、假设未来经济有四种可能状态:繁荣、正常、衰退、萧条,对应地发生的概率是0.3、0.35、0.1、0.25,某理财产品在四种状态下的收益率分别是50%、30%、10%、-20%,则该理财产品的期望收益率是(  )。
A.20.4%
B.20.9%
C.21.5%
D.22.3%
【答案】:C
期望收益率=0.350%+0.3530%+0.110%+0.25(-20%)=21.5%

 

7、根据规定,保证收益型理财计划的起点金额,人民币在________以上;外币应在_______以上。(  )
A.4万元 4000美元
B.4万元 5000美元
C.5万元 5000美元
D.6万元 6000美元
【答案】:C
 

 

8、外汇市场上交易量最大的交易是(  )的交易。
A.商业银行与客户之间
B.商业银行之间。
C.商业银行与中央银行之间
D.企业之间
【答案】:B
 

 

9、通常情况下,以下哪种经济状况会使投资者减少储蓄配置?( )
A.失业率下降
B.预期经济处于景气周期
C.预期通货膨胀上升
D.国际收支持续出现顺差
E.预期未来利率上升
【答案】:B, C
 

 

10、商业银行在提供个人理财顾问服务和综合理财服务过程中面临的风险主要包括:(  )。
A.法律风险
B.操作风险
C.声誉风险
D.市场风险
【答案】:A, B, C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32125.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多