您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格练习题选编(5)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格练习题选编(5):1、根据代理权产生的根据不同而将代理分类,不包含()。A.委托代理B.法定代理C.合同代理D.制定代理【答案】:C。

1、根据代理权产生的根据不同而将代理分类,不包含(  )。
A.委托代理
B.法定代理
C.合同代理
D.制定代理
【答案】:C
 

 

2、《商业银行开办代客境外理财业务管理暂行办法》规定从事境外理财的商业银行应(  )。
A.在收到外汇局购汇额度的批准后,与境内托管人签订托管协议,开设托管账户,在境内托管账户开设之日起50日内,向外汇局报送正式托管协议
B.在发售产品时,向投资者全面详细的告知投资计划、产品特征、相关风险,由投资者自主选择
C.定期向投资者披露投资状况、投资表现、风险状况等信息
D.按规定履行结售汇统计报告义务
E.购买的境外金融产品,必须符合中国银监会的相关风险管理规定
【答案】:B, C, D, E
 

 

3、在理财领域,个人的生命周期与家庭的生命周期紧密相连。在家庭的生命周期中,对家庭成熟期的描述正确的是(  )。
A.从子女完成学业到夫妻均退休为止,家庭成员随子女独立而减少
B.收入以双薪家庭为主,事业发展和收入达到巅峰
C.储蓄为退休金做准备
D.可积累的资产达到巅峰,逐步降低投资风险
E.应当把所有的负债还清
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

4、根据合同法的规定,违约责任的承担形式有(  )。
A.违约金责任
B.赔偿损失
C.强制履行
D.定金责任
E.采取补救措施
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

5、教育消费根据对象不同分为(  )子女教育消费两种。
A.个人教育消费
B.亲人教育消费
C.企业教育消费
D.老人教育消费
【答案】:A
 

 

6、证券投资基金的收益主要来自(  )。
A.资本利得
B.红利收入
C.债券利息
D.存款利息收入
E.贷款利息收入
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、下列说法正确的是:(  )。
A.债券的流动性一般弱于股票
B.短期债券的流动性好于长期债券
C.货币市场基金有“长期储蓄”之称
D.可转换债券持有人可以在二级市场出售债券,也可以将债券转换为股票
【答案】:A, B, D
 

 

8、假设一个投资者以贴现形式购买了一张面值l000元、期限为1年的可提前赎回债券,市场上同期限、同面值并且其他条件与上述可提前赎回债券完全一致的普通债券的购买价格为900元,则上述可提前赎回债券的购买价格可能为:(  )。
A.900元
B.880元
C.920元
D.890元
【答案】:B, D
 

 

9、属于商业银行开展其他不需要审批的个人理财业务报送资料的是(  )。
A.商业银行负责人签署的申请书
B.业务实施方案
C.理财计划拟销售的客户群
D.商业银行内部相关部门的审核意见
【答案】:C
 

 

10、爱岗敬业、忠于职守在银行从业人员日常工作中的体现主要是:(  )。
A.爱银行
B.爱国家
C.爱同事
D.爱客户
【答案】:A, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32126.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多