您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格练习题选编(6)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格练习题选编(6):1、保本浮动收益理财产品和非保本浮动收益理财产品之间的区别在于银行是否保证()的支付。A.利息B.投资收益C.本金D.股息【答案】:C。

1、保本浮动收益理财产品和非保本浮动收益理财产品之间的区别在于银行是否保证(  )的支付。
A.利息
B.投资收益
C.本金
D.股息
【答案】:C
 

 

2、关于通货膨胀对个人理财的影响,以下说法错误的是(  )。
A.储蓄投资的实际利率可能是负值
B.固定收益的理财产品会贬值
C.持有外汇是应对通货膨胀的一种有效手段
D.股票是浮动收益的,所以一定能应对通货膨胀的负面影响
【答案】:D
 

 

3、以下(  )行为,由保险人承担责任。
A.保险代理人根据保险人的授权代为办理保险业务
B.保险代理人有超越代理权限行为,投保人有理由相信其有代理权,并已订立保险合同
C.保险人知道保险代理人以其名义有超越代理权行为时,不作否认表示
D.因保险经纪人在办理保险业务中的过错,给投保人、被保险人造成损失的
【答案】:A
保险代理人有超越代理权限行为,投保人有理由相信其有代理权,并已订立保险合同,保险人应当承担保险责任;保险人知道保险代理人以其名义有超越代理权行为时,不作否认表示的,由保险人和保险代理人承担连带责任;因保险经纪人在办理保险业务中的过错,给投保人、被保险人造成损失的,由保险经纪人承担责任。

 

4、关于债券的流动性,下面判断错误的是(  )。
A.债券的流动性好于股票
B.国债的流动性好于公司债券
C.短期国债的流动性好于长期国债
D.债券的流动性弱于货币基金
【答案】:A
一般而言,债券市场交易不活跃,因此债券的流动性小于股票,也小于货币市场的货币基金。

 

5、实务中用来衡量资产的风险的最常用的统计指标是( )。
A.期望收益率
B.收益率的方差
C.价格
D.漂移率
【答案】:B
 

 

6、证券交易内幕消息知情人和非法获得内幕消息的人,在内幕消息公开前,不得(  )。
A.买卖该公司股票
B.泄露该消息
C.建议他人买卖证券
D.以上全部
【答案】:D
 

 

7、(  )年12月,银监会允许获得衍生品业务许可证的银行发行股票类挂钩产品和商品挂钩产品,为以后中国银行业理财产品的大发展提供了制度上的保证。
A.2002
B.2004
C.2005
D.2006
【答案】:C
 

 

8、商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资与资产管理的业务活动,这是(  )。
A.投资顾问服务
B.财务顾问服务
C.理财顾问服务
D.综合理财服务
【答案】:D
综合理财服务是指商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动。理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析和财务规划,投资建议,个人投资产品推介等专业化的服务。

 

9、(  )是证券发现和交易制度的核心。
A.公平原则
B.公开原则
C.公正原则 
D.平衡原则
【答案】:B
 

 

10、在与同业人员接触时,以下行为恰当的是(  )。
A.交换下个月将要公布的兼并收购信息
B.交流在产品开发中遇到的技术难题
C.询问对方的产品开发计划
D.询问对方对近期经济形势的看法
【答案】:D
A属于内幕消息。BC属于各机构的商业秘密,都是需要保密的。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32127.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多