您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格练习题选编(8)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格练习题选编(8):1、基金管理人自收到核准文件之日起()内进行基金募集。A.3个月B.6个月C.10个月D.1年【答案】:B。

1、基金管理人自收到核准文件之日起( )内进行基金募集。
A.3个月
B.6个月
C.10个月
D.1年
【答案】:B
 

 

2、商业票据的市场主体不包括(  )。
A.发行者
B.投资者
C.销售商
D.商业银行
【答案】:D
 

 

3、私人银行业务的核心是(  )。
A.理财规划服务
B.信托产品
C.保险产品
D.基金产品
【答案】:A
 

 

4、假设一个投资者购买了一张面值1000元、期限为3年的可提前退还债券,市场上同期限、同面值并且其他条件与上述可提前退还债券完全一致的普通债券的年收益率为10%,则上述可提前退还债券的年收益率可能为:(  )。
A.10%
B.11% 
C.9%
D.9.5%
【答案】:C, D
可提前退还债券允许持有者在未来某一时间内以预先确定价格提前退还债券收回现金的条款。其收益率低于一般债券的收益率。

 

5、对于中长期债券而言,债券货币收益的购买力有可能随着物价的上涨而下降,从而使实际收益率降低,这是指债券的(  )。
A.价格风险
B.再投资风险
C.信用风险
D.通货膨胀风险
【答案】:D
 

 

6、期货交易所有(  )情形之一的,责令改正,没收非法所得,并对直接负责的主管人员给予纪律处分,处以1万元以上10万元以下的罚款。
A.违反规定接纳会员
B.违反规定收取手续费
C.违反规定使用、分配收益
D.不公布即时行情,或发布价格预测消息
E.任用不具备资格的期货从业人员
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

7、市场营销中的4Cs理论认为营销组合包括(  )。
A.顾客
B.成本
C.分销
D.沟通
E.便利
【答案】:A, B, D, E
 

 

8、职业操守准则规范了银行从业人员与(  )交往中的职业行为。
A.客户
B.同事
C.同业
D.所在机构
E.政府
【答案】:A, B, C, D
 

 

9、下列属于损后目标的有:(  )。
A.提供损失的补偿
B.担忧减轻目标
C.防止家庭的破裂
D.安全状况目标
【答案】:A, C
 

 

10、确定银行的细分市场定位,需要关注:(  )。
A.确立市场细分变量
B.明确市场细分的原则
C.选择目标市场,进行合理定位
D.评估细分市场
【答案】:A, B, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32129.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多