您现在的位置:首页 > 会计 > 银行从业 > 考试试题

2013年银行从业资格练习题选编(9)

育龙网核心提示:2013年银行从业资格练习题选编(9):1、债券投资的风险因素不包括()。A.价格风险B.通货膨胀风险C.违约风险D.债务赎回风险【答案】:D。

1、债券投资的风险因素不包括(  )。
A.价格风险
B.通货膨胀风险
C.违约风险
D.债务赎回风险
【答案】:D
 

 

2、《民法通则》第四条规定,民事活动应遵循(  )原则。
A.平等
B.权利与义务对称
C.诚实信用
D.自愿自觉
【答案】:C
 

 

3、客户的下列信息属于定性信息的是(  )。
A.资产与负债
B.预期生活方式改变
C.现有投资状况
D.养老金计划
【答案】:B
 

 

4、商业银行在销售不需要审批的理财计划之前,应向中国银行业监督管理委员会或其派出机构报告。商业银行最迟应在销售理财计划前(  ),将规定资料按照有关业务报告的程序规定报送中国银行业监督管理委员会或其派出机构。
A.5日
B.10日
C.15日
D.20日
【答案】:B
 

 

5、客户当前价值和增值潜力都很低,是没有吸引力的客户,这是(  )。
A.铁质客户
B.铅质客户
C.玉质客户
D.金质客户
【答案】:B
 

 

6、某投资者投资10000美元购买看好式投资的欧元/美元外汇挂钩理财产品,当前的汇率为1.1985,银行设定的触发汇率为1.2358,投资期3个月,约定的潜在回报率为1.327%,最低回报率为0,当投资期结束时,汇率始终在1.1833~1.2195区间波动,则该投资者获得总回报为(  )美元。
A.10000
B.10132.71
C.101
B.3.3
D.10219.5
【答案】:A
由于最终汇率没有达到触发汇率,因此该投资者获得最低回报率为0,最后的总回报为10000×(1+0)=10000

 

7、客户根据风险偏好不同可以划分为不同的类型,那些投资操作比较大胆,敢于投资一些高风险、高收益的产品与投资工具的类型是(  )。
A.非常进取型
B.温和进取型
C.中庸稳健型
D.温和保守型
【答案】:A
 

 

8、在理财顾问服务中,承担资金管理与运用的风险的是(  )。
A.银行
B.客户
C.客户经理
D.无法确定
【答案】:B
在理财顾问服务中,商业银行只提供建议,最终决策权在客户。因此产生的所有风险与收益均由客户拥有或承担。

 

9、客户的下列信息属于定量信息的是(  )。
A.目标陈述
B.风险特征
C.收入与支出
D.投资偏好
【答案】:C
 

 

10、针对客户由于对于投资产品和投资风险的认识不足而提出的一些不切实际的要求该怎样办(  )。
A.置之不理
B.更换话题
C.加强沟通
D.请示上司
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://kuaiji.china-b.com/yinxingcongye/kaoshishiti/32130.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多